神戸kitchenママの会 「麹パワーで健康に!」

 
神戸kitchenママの会の11月
調味料作りは「塩麹」をしました。
 
 

 
発酵食品で腸内環境を整えましょう。
麹菌のパワーで健康に。。。
 
 

 
試食ランチは
 

 
チキン塩麹ソテー
 

 
塩麹を入れたミネストローネ
 
 
おまけのセロリのきんぴら
 
 
塩麹はすぐに作れますので
今回は
「最近よく耳にする腸内フローラ
美と健康について」
 
の講座を重点的に!
 
 
 
次回は12月5日(火)
今ブームの甘酒(甘麹)作りです。
ご予約はこちらからどうぞ↓
 
 
 
 
 
 
 
子どもの出来る!を見つけてあげよう
可愛い子ども達と一緒にお料理しませんか?
子どもお料理教室講師養成講座
2017-11-20 | Posted in お知らせ, 各教室Comments Closed 

関連記事