4年生頑張る! 子供お料理教室

5月のメニューが始まりました。

 

①4色そぼろ丼
②具だくさん豚汁
③バナナ クリームチーズプリン

茶色いバナナを見て
オエェェェと嫌がる子供達(笑)
わざと完熟にしてるのよ~。

 

『バナナの先端には毒が…。』というのが
本当か俗説かは判りませんが

輸入果物の多くにはポストハーベスト農薬が使われていますし、船便で出荷時に現地で消毒しています、念のため両端1cmを切り落し。

だし昆布に切り込みを入れましょう。

 

 

ゴボウはAちゃんの好きなリラックマのアルミホイルでごしごし。

 

レッスン始まってすぐに
『早く卵割りた~い!』

まだまだ~工程があるからね!
4回ほど催促され(笑)

やっと卵割り。

大成功でした。

 

 

バナナ クリームチーズ 出来た!!

でも…でも…牛乳臭いから嫌いなんだ~。

 

2016-05-16 | Posted in お知らせ, 子供料理教室:NEWSComments Closed 

関連記事