大人気 味噌作り教室①

 

 
⬇このお味噌はは今年の2月に作ったものを
 夏の間ずっとそとにだしっぱなし
 でいい色の赤だしになっていますね❗
 

 
酸味がきいて美味しい。
 
甘い味噌、酸味のある味噌
どちらがお好み?
 
 
 
 

 
この美しすぎる母娘…
 
お味噌をどんどん摂取して
ますます美しくなろうと
たくらんでおります照れ
 

 
 
今回も2回に分けてレッスンをしました。
 

 

 
このあとの講座が管理栄養士による
とてもためになる話。
 
お味噌汁にワカメ、お漬物
よく噛んで食べること
お腹を冷やさない
 
昔の人は当たり前にしていたこと
現代人は忙しくてしてられない
 
 
もう一度、考え直してほしいですね。
 
 
2017-09-23 | Posted in お知らせ, 各教室Comments Closed 

関連記事