お知らせ, 各教室 キムチ作り 神戸KITCHENママの会 “手作り調味料の会” 乳酸菌を身体に取り込もう! 梨・林檎・大根・人参・白ネギ ニンニク・生姜・イカ・アミエビ 煮干し・昆布・蜂蜜 贅沢~なキムチの出来上がり! 化学調味料や添加物を 使ってないので安心安全! ニラ一束150円 白菜一玉680円 お野菜高すぎですよね… キムチは乳酸菌の発酵食品。 乳酸菌は、腸内にいる有害細菌の 増殖を抑えることによって 腸内の働きを正常にしてくれます 素晴らしい!! でもその乳酸菌は体内では 長く生きれない… なので毎日キムチを食べることって 身体にいいのですね。 日本人にとっては口臭が 気になるところですが…。 最後に皆様でビビンバを頂きました。 次回は味噌作りをします 健康を気にされている方でしたら どなたでも参加できます ↓ mmkk.room@gmail.com 子どもの出来る!を見つけてあげよう 可愛い子ども達と一緒にお料理しませんか? ↓ 子どもお料理教室講師養成講座 2018-01-24 | Posted in お知らせ, 各教室 | Comments Closed 関連記事 2期生募集のお知らせ【Kidsプログラミングロボット教室】 子どもお料理教室 3月スケジュール 男性料理 コープカルチャー 手綱こんにゃく花レンコンが楽しすぎて 楽しんでお料理を 子供料理教室 < ママ今度作ってあげるね 子供料理教室 楽しんでお料理を 子供料理教室 >
Contents子供お料理教室 子どもお料理教室インストラクター養成講座 フラワー教室 子どもプログラミング・ロボット教室 ナチュラルフード お知らせ アクセス お問い合わせ 受講予約 News’ Categories お知らせ (415) フラワー教室:NEWS (204) 各教室 (16) 子供料理教室:NEWS (151) 子供料理教室講師養成講座 (1) 開講スケジュール (29) 教室レンタル:NEWS (4) 子供プログラミング教室 (7) 未分類 (4) 新着記事 2期生募集のお知らせ【Kidsプログラミングロボット教室】 子どもお料理教室 3月スケジュール 男性料理 コープカルチャー 手綱こんにゃく花レンコンが楽しすぎて 楽しんでお料理を 子供料理教室