キムチ作り 神戸KITCHENママの会 

 
 
“手作り調味料の会”
 
乳酸菌を身体に取り込もう!
 

 
梨・林檎・大根・人参・白ネギ
ニンニク・生姜・イカ・アミエビ
煮干し・昆布・蜂蜜
 
贅沢~なキムチの出来上がり!
 

 
化学調味料や添加物を
使ってないので安心安全!
 

 
ニラ一束150円
白菜一玉680円
 
お野菜高すぎですよね…
 
 
 

 
キムチは乳酸菌の発酵食品。
乳酸菌は、腸内にいる有害細菌の
増殖を抑えることによって
腸内の働きを正常にしてくれます
 
素晴らしい!!
 
でもその乳酸菌は体内では
長く生きれない…
 
なので毎日キムチを食べることって
身体にいいのですね。
 
日本人にとっては口臭が
気になるところですが…。
 

 
最後に皆様でビビンバを頂きました。
 

 
次回は味噌作りをしますラブラブ
 
 
 
 
健康を気にされている方でしたら
どなたでも参加できます
mmkk.room@gmail.com
 
 
 
 
 
 
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2018-01-24 | Posted in お知らせ, 各教室Comments Closed 

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