キッズ料理教室
アンレールは「食」のスクールです。お料理をする楽しさ、みんなにありがとうと食べてもらう喜び生きる基本である「食べる」ことの大切さを体験型レッスンで、五感(見る・聞く・嗅ぐ・触れる・味わう)を鍛え楽しく学んで頂きます。
【こだわりの食材】
生きる基本である『食』安心・安全で美味しい食材を提供
なるべく、無農薬・低農薬のお野菜、添加物のない加工食品・乳製品はよつ葉乳業を使用しています。
(コープ自然派提供・イキイキコープさん提供)
https://www.facebook.com/yotsuba.hyogoikiiki
産地も関西、西日本と地場産の食材を使うように心がけています。
【こだわりの調理器具と食器】
教室で使用する食器や調理器具は味覚の敏感な子ども達だからこそ本物で!
【2名~6名の少人数制】
一人ひとりに目の届く6人までの少人数制のレッスンです。
お料理をすることによって、指先を動かし食材を触り計量し、包丁で切る時には形を考え、美しく盛り付けするセンス、旬のお野菜の美味しさ、コミュニケーション能力、想像力、記憶力、集中力…お料理にはすべての幼児教育が詰まっています。
そして、お母さんとお料理という共通の話題で、情緒安定にも。
忙しいお母さんの代わりに、料理を通して食育の大切さをお伝えしていけたらと思います。
Information
募集期間 | 随時募集中 |
入会金 | ¥1,000(保険代含む) |
レッスン代 | ¥2,800(/回) |
対象年齢 | 年中(4歳)~小学生 |
時間 | 16:30~18:30 |
持ち物 | エプロン |
体験レッスン | 開催スケジュール |
教室一覧
教室名 | 開講スケジュール |
西神南校 | 2016.4月開講 連絡先:koya.mako.0304@gmail.com 場所 :西区井吹台 |
三田校 | 2016.5月開講 連絡先:piro_pooh3@icloud.com 場所 :三田駅前キッピーモール内 |
西神中央校 | 開講準備中 |